ru en
МСХ Китая снижает прогноз импорта сои в текущем сезоне 13 August, 2019 at 14:08

МСХ Китая снизило прогноз импорта сои в сезоне 2018/19 до 83,5 млн тонн.  По сравнению с оценкой в предыдущем месяце прогноз был снижен на 1,5 млн тонн, учитывая динамику импорта данной культуры в июле, информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

По причине очередного витка торговой войны между США и Китаем, китайские покупатели наращивают закупки сои у бразильских экспортеров. Высокий спрос способствует укреплению экспортных цен на бразильскую сою. На базисе FOB спред между американским и бразильским предложением увеличился до 30 долл./тонну, что ослабляет темпы ее контрактации китайскими импортерами.

При этом по кукурузе МСХ Китая увеличило прогноз импорта. Оценка была скорректирована на 0,7 млн тонн до 4 млн тонн из-за падения импорта сорго из США.

Подробная информация по экспорту масличных культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Напомним, что 5 сентября в Киеве состоится ведущая встреча операторов масложировой отрасли Украины и Причерноморья – 7я Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2019». Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Конференция «Black Sea Oil Trade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агробизнеса на старте нового масличного сезона. Цель конференции -  обсудить перспективы и направления развития причерноморского и мирового масложирового сектора, наладить международные контакты, получить рекомендации для адаптации бизнес стратегий в изменчивых реалиях рынка и мировой торговли.

В конференции ежегодно принимают участие свыше 250 делегатов из 25+ стран мира.  Участниками являются международные производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.