ru en
Укргидрометцентр: Украину ждет теплая зима 13 November, 2020 at 11:11

По данным Укргидрометцентра, как и в 2019 г., в Украине будет преобладать область высокого давления, но с южными потоками, которые будут приносить теплую и сухую воздушную массу, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Укргидрометцентр.

Атлантический и Северный Ледовитый океаны имеют сейчас очень высокую температуру, а именно они влияют на климат в Европе. Все это влияет на атмосферные процессы, что в конце концов приведет к увеличению меридиональности этих процессов, то есть усилятся более южные и северные потоки. Ожидается, что на территории Юго-Восточной Европы, в том числе и Украины, будут преобладать более теплые и сухие воздушные массы, поступающие с Африканского континента и Азии.

Вряд ли будущая зима будет теплее предыдущей, но в среднем температура будет выше на 2ºС.

2020 г. уже конкурирует с 2016-м, который был самым теплым за все время метеорологических наблюдений.

Вероятность того, что зима будет очень морозной, составляет менее 10%. Оттепели и небольшие морозы, ледяные дожди будут сменять друг друга.

По прогнозам синоптиков, зимой в Украине сохранится засушливая погода.

На большей части территории Украины вероятнее всего будет продолжаться засуха, хотя не исключено, что в отдельных регионах осадки могут выпадать в достаточном количестве.

a