Прогноз погоды на 6-12 июля: похолодание и дожди 6 July, 2020 at 10:07

Начнется текущая неделя с жаркой и сухой погоды, однако, уже с 7 июня почти на всей территории следует ожидать существенных осадков, ливневых дождей и гроз, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Метео Фарм.

Особенно пострадают от непогоды западные области, местами количество осадков будет достигать 20 мм. На востоке, а также в Сумской, Полтавской, Днепровской, Запорожской и Херсонской областях без осадков. 8 июня кратковременные осадки пройдут в восточных, северных, южных и центральных областях. На востоке и севере пройдут дожди 9 июня. Значительные осадки ожидаются на западе, и частично в центральных, северных областях 11 и 12 июня.

Температура воздуха в начале недели будет высокой, но с 7 июля начиная с западных областей ожидается понижение температуры, и только с 11 июля температура снова начнет повышаться. В западных областях прохладно, ночная температура достигнет лишь + 10 ... + 17°С, дневная будет колебаться от +16 до + 29°С. На севере и в центре ночью + 10 ... + 21°С, днем + 19 ... + 33°С, в Днепропетровской и Полтавской областях + 24 ... + 38°С. В южных и восточных областях ночная температура будет находиться в пределах + 13 ... + 25°С, дневная + 21 ... + 40°С.

Температура почвы в западных областях составит +10 ... 18°С, в северных и центральных областях + 12 ... + 22°С. В восточных и южных областях +14 ... + 25°С.

Такие погодные условия могут усилить переувлажнение почвы в западных областях и привести к повреждению и гибели сельхозкультур. Отсутствие осадков в восточных и южных областях может привести к усилению засухи и снижению урожайности озимых и яровых культур.